DRENANTI DEPURATIVE ANTINFIAMMATORIE..
Le arance sono il frutto che caratterizzano l’inverno, infatti la sua maturazione avviene dal mese di novembre fino alla primavera, se si è fortunati si possono trovare fino a maggio giugno..All’inizio hanno una colorazione verde ma via via che si maturano raggiungono un colore rosso arancione.
L’arancia viene usata sia come frutto quindi sbucciato e mangiato,o spremuto.. Anche la buccia può essere sfruttata, da essa si ricava un olio essenziale, oppure utilizzata per realizzare canditi,scorzette al cioccolato e liquori
Le arance rappresentano un importante fonte di vitamina C e vitamina A. Per il fabbisogno giornaliero di vitamina C basta assumere 2/3 arance al giorno. La VITAMINA C è importante perchè contribuisce a rafforzare il sistema immunitario e quindi a prevenire il raffreddore e malattie. Mentre la VITAMINA A è utile per la malattia degli occhi, della pelle e nelle prevenzioni delle infezioni, in più aiuta l’intestino, infatti la parte bianca dell’arancia che si trova sotto la buccia contiene fibra e se non viene eliminata del tutto regola l’assorbimento degli zuccheri, dei grassi e delle proteine favorendo il transito intestinale.
Oltre a mangiarle al naturale si possono mettere nell’insalata AZIONE DIURETICA: prendere l’arancia sbucciarla farla a rondelle aggiungere qualche foglia d’insalata un finocchio affettato condire con olio extravergine d’oliva e qualche acciuga..
PER POTER UTILIZZARE IL FRUTTO INTERO E’ FONDAMENTALE TROVARE LE ARANCE NON TRATTATE…